退職して失業保険を貰っていたかたや傷病手当を使っていたことがあるか…
退職して失業保険を貰っていたかたや
傷病手当を使っていたことがあるかた。
保育園は基本3ヶ月間のみしか預かれないと聞いていたので
数年前に退職して職業訓練に行ってた時は
就学という形で終わるまで見てもらえていたのですが、
今回退職するのは精神的な病気で退職という形になり
保育園に確認したところやっぱりそれでも3ヶ月間なら
ということでした。
3ヶ月過ぎるなら一旦退園して働く先が見つかったら、
その時に枠があれば再入園はできるみたいなのですが
皆さんの中で1度退園してから再入園したことがあるかたいますか??
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
回答がお求めのものと少し違うかもですが、精神的な病気で退職とのことなので、診断書をいただいたら疾病を事由に保育園に引き続き在籍することはできませんかね、、?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
先程保育園にこういう精神的な病気になってしまって、、と確認したのですがやはり3ヶ月みたいです😱
鬱とかそういうものだったらいいのかもしれないのですが、強迫性障害と不安障害とメニエール(断定ではないのですが)とかなので無理なのかなと思います😭
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。強迫性障害と不安障害とのことなら、日常生活に支障出ていませんか?🥲
新しい職場を探してももし症状がお強いなら新しいお仕事見つかってもなかなか集中できなかったりとかしないかなと、、そうなるとまた辛い思いをするのは質問者さんな気がします🥲
保育園ではなく、お住まいの自治体に確認してみるのもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
出ていて、毎日吐き気と蕁麻疹と目眩に襲われてます😭
でも、シングルなのでなかなか預ける人もいないので難しくて💦
職場から近いほうがいいっていう私の理由で地区外の保育園に通ってるんです😭