※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

耳鳴りが3ヶ月続いており、イソバイドを飲んでも改善しない場合、飲む意味があるのか疑問に思っています。喉への刺激が特に気になります。

耳鳴り治らない…
かれこれ3ヶ月…

ずっとイソバイド飲んでるけど治らないなら飲む意味あるのかな…
味は我慢できるけど喉への刺激が嫌すぎる

コメント

みーさん

同じく🥲私は1年になりました🥺
血流の流れが悪かったり、ストレスが原因なのかな?とは思ってますが、一向に改善されません😥
耳鳴りのない生活また送りたいですよね😢

イソバイド?の薬は、喉への刺激があるんですね💦😖
耳鳴りだけでも不愉快なのに、喉の刺激まで起こる?って、薬を変える?とか、方法ないんですかね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メニエールと低音難聴もあり出されているのですが、イソバイドの薬が液体薬なんですが、すごく濃くて不味くて私は喉に刺激がくるんです😭
    今月受診の日なのでもう効果ないなら辞めたいということを伝えようかなと思います!ただでさえ薬代高いのに治らなきゃ意味ないです😭

みーさんさんは1年も付き合ってらっしゃるのですね😭💦

難聴とかはないですか?

• 6月3日
  • みーさん

みーさん

それはお辛いですね💦
    希望が少しでも見えるなら頑張れますが、全く変わらないとやめたくなりますよね💦😣

3ヶ月に一度は聴力の検査しますが、私も低音が聞き取りずらく、難聴です🥲
    最初は左耳だけの耳鳴りでしたが、右耳も耳鳴りなのか分からないくらい常に耳鳴りしてるので、先生に「右耳はどう?」と言われても、左耳の耳鳴りを消してくれたなら分かりますが、それでさえもあやふやな状態です🥲

最初の頃は、耳鳴りは相変わらずでも良くなった時もあったのですが、ここ何ヶ月間は全く変わらない、むしろ聞こえずらい時あるので悪くなっているような😭

先生も変わりがないからなのか、薬やめますか?続けてみますか?と言われて、一応血流良くなる薬なので続けてはいますが😣💦

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり耳鳴りがあると難聴を伴う事多いですよね😭
    私も最初は左の耳の詰まりから始まり、病院へ行った時に、

左がおかしくて

と伝えたところ、左もだけど、右もやばいよと言われて、薬飲んだら左は少し回復したのですが、そこから右の耳鳴りを感じるようになりました🤣
    そして今は両方です😱

耳の難聴は早い治療が勝負と聞き、もう治らないのかなぁと諦めてます😭

酷くならないことを祈るばかりですが💦

私も肩こりや首こりがひどいので血流を良くする薬聞いてみようと思います‼︎

お互い少しでも良くなると良いですね😭💦

• 6月3日