※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

PPOS法について相談があります。初めての採卵で、レコベル注射とデュファストンを服用中です。診察の結果、育っている卵が4個と少なく感じて不安です。AMHが1.4と低めなので影響があるのか、また小さい卵が育つことを願っています。採卵は週明けの月曜か火曜頃になる予定です。

PPOS法についてです。

初めての採卵でレコベル注射とデュファストンを服用しています。
服用初めて8日目の今日、病院で診てもらい4個育ってて小さいのがいくつかあるとのことでした。
4個って少ないですよね、、?もう少し育ってると思ったので少しショックです。
AMHが1.4と低めなので仕方ないのでしょうか?

先生に、4個って少なめですよね?って聞いたら「想定通りですと」言われました。

空砲の可能性もあるし、不安です😭
小さいのが育ってくれるのを祈るしかないですよね。
採卵は週明けの月曜か火曜頃になると思います。

コメント

だてまき

AMH1.4かつ高刺激で4つ少ないかな…?と思いましたが、本当に周期によるのでこればっかりは運なのかな…と😭
私もAMH0.6と低AMHですが、6個取れたり1個のときもありバラバラでした😭😭

• だてまき

だてまき

あると思います!☺️
    刺激法変えたりするとその人にあった刺激法見つかったりしますし!
    私は合計6回採卵して、たいたい1〜2個凍結できていました!0個の時もありました😭😭
    6個の時は2つ凍結、1個のときは0でした🥹
    グレードも4bbと4bcのものばかりです💧
    採卵周期気持ち悪さもだるさも全くありませんでした!体調の不良全くなしです!
    ずっと元気でしたよ🙆‍♀️

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    周期によるんですね!2回目の採卵だともっと取れることもあるんでしょうか😭
    ほんと不安すぎます😭
    だてまきさんは、6個の時と1個の時、最終的に幾つ凍結出来ましたか?差し支えなければ教えてください🙇‍♀️

あと採卵周期、気持ち悪さやダルさ、腹痛等の体調不良ってありましたか😭?

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!初回採卵だからいろいろが未知数ですよね😭
    初回の目標として一個凍結出来れば嬉しいな〜😭

体調不良なかったんですね!薬の副作用とかも人それぞれなんですかね😭
    あと数日、耐えようと思います😂笑

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

私は採卵2日前の時点で10個取れそうと言われていました!
それまでのエコーでの採卵できそうな個数はもっと少なかったですが、個数は覚えていません💦
AMHは高めでしたが、最終的に採卵当日は20個取れました!
なので2日くらいで一気に10個ほど育ってくれたのかな?という感じです
なので、まだ5日ほどあるなら今以上に育ってくれる可能性あると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    私の場合、旦那の精子から顕微一択だったのでそこは参考にならず申し訳ないです💦

だるさや腹部膨満感ありました!
    あとは採卵3日前から便秘で、採卵終わって生理くるまで便秘薬飲んでも出ずでした…
    それが1番きつかったです😂

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採卵まで大変だと思いますが、無理されずお身体大事にしてください💦
    少しでも痛みなく、少しでも多く採卵できるよう願ってます😌

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね!あと5日あるからなんとか増えてくれると嬉しいです😭
    スプリット法を希望してるのですが、スプリットできるのが採卵5個以上からで、、

はじめてのママリさんは採卵周期は気持ち悪さやダルさ等の体調不良ありましたか💦?

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!お話聞いてもらえるだけでもありがたいです😭😭

やっぱダルさとか腹部膨満感ありますよね😭同じ方がいてよかったです😭
    便秘辛いですね、、余計苦しいですよね😣

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー😭優しいお言葉ありがとうございます😭とっても嬉しいです😭

• 6月3日