1歳で食べる時に口に詰め込むのって自閉症の子の特徴なんですか😓?うちの…
1歳で食べる時に口に詰め込むのって自閉症の子の特徴なんですか😓??
うちの子、口に詰め込んで食べます...
こっちが詰め込まないように阻止しようとすると怒ります💦
あるあるかな?と思っていたんですが違うんですね😭
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
a
え、そうなんですか……??
うちも口に詰めれるだけ詰めて食べます𓎩𓌉 𓇋
仲良い人のお子さん(4歳)も、2歳くらいまではそうだった!って言ってたので、あるあるだと思ってました🤔
ママリ
うちの子も詰め込みます!
食べるの好き過ぎるのでいっぱい
食べたいんやろなー
って感じで思ってます🤭
-
はじめてのママリ🔰
詰め込むのもやめさせたほうがいいんですかね?でもやめさせようとすると怒るし...笑
- 1時間前
-
ママリ
1歳4ヶ月ならもう自分でスプーンですか🥄?
うちはまだ掴み食べなので、全部1口サイズにしてお皿に少しずつ置いて食べたら次また置くって感じにしてます!
お皿ドーン!どうぞー!にしたら無限に詰め込むし、うちの子も辞めさそーとしたりお皿取り上げると怒るので最初から少なくちょっとずつ追加って感じにしました😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それがまだスプーンもできなくて🥲
だからまだ手掴みです💦- 52分前
-
ママリ
そーなんですね!
じゃあやっぱり少しずつ渡す作戦で、ちゃんとモグモグごっくんよ〜でゆっくり食べさすとかですかね😭?
まぁもちろん早くくれ!!!ってどっちみち怒るんですが(笑)詰まる可能性とか早食い防ぐって感じでゆっくり食べさせるしかないかな〜って思ってます😵💫😵💫- 38分前
はじめてのママリ🔰
やっぱりあるあるな気がしますよね💦
絶対にそうだ!みたいに言っていたのでこっちも、え?じゃぁうちの子も?ってなってしまって🥲