コメント
はじめてのママリ🔰
すごく気持ちわかります。
2歳児クラスになってやっと風邪ひきにくくなりましたが1歳児クラスまではほんとに一ヶ月に何回も風邪引いてしかも1日で治るわけじゃなく5日かかったりでまともに仕事行けずすごく肩身狭かったり一旦退職してもらってと言われたりしました。
ままりぃ
10カ月児がいて、常勤リーダーなんですか!?ヤバいですね!よく頑張ってると思いますし、周りも理解すべきです!
保育園そもそも台風でお休みのところが多いので、台風で休んで、なんて思う人いるかなぁ、、、。とにかく毎日お疲れ様です!
-
ママリ
ありがとうございます😭
そう言ってもらえて嬉しいです🥲
障害者支援施設で働いてるんですが、人が足りないので泣く泣くやってます🥹
ままりぃさんのコメントで元気でました!ありがとうございます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
リーダー業務を降りるか、育児は夫か祖父母に任せた方が良いように思いますが、、いかがでしょうか?
職場の雰囲気による部分も大きいでしょうが、ウチのところは大体その二者択一状態です💦
-
ママリ
ありがとうございます😭
祖父母は両方とも県外に住んでおり
夫は職人で現場に出ないと給料が入らない(有休なし)ので難しいんです。
リーダーも降りたいんですが、障害者支援施設でどんどん人が辞めていくので次の候補が本当にいないんです🥹涙
仕事自体は大好きなんですけどね、、、- 55分前
ママリ
心強いコメントありがとうございます🥹✨
本当にそうなんですよね、、
1日で治らないからまともに仕事にも行けないし行っても周りからの空気が辛くて🥲
退職すすめられたんですか??(ー ー;)
その後はどうされました⁇