※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が最近、頭痛い気持ち悪いって言います。学校に行きたくないからそう言うのでしょうか?😭

子供が最近、頭痛い気持ち悪いって言います。学校に行きたくないからそう言うのでしょうか?😭

コメント

mama

気圧の変化なのか
体質的に起こりやすいのか
精神的なものなのか

どういう時に体調悪くなるのか
聞いてみた方がいいですね。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

気圧の変化や体質的に頭痛くなったりするのですね💦学校に行きたくないストレスで頭痛くなったりするのかなって思ったのですが、子供に聞くとそうではないみたいで😣子供に詳しく聞いてみようと思います💦

• 6月3日
ママリ

うちの子は気圧の変化で頭痛おこります💦
台風の影響かもしれません。
痛いと言われた時に頭痛ーるってアプリで気圧確認して、ほとんどそういう日なので気圧だろうなと判断しています🥹

そうでないなら精神的なものかもしれませんね💦

• ママリ

ママリ

痛み止め飲めば治るので行かせてます!
    痛み止め飲んでも治らなかったりかなり調子悪そうな日は休ませてます。

• 6月3日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

気圧の変化で頭痛くなるのですね😣その場合は、学校休ませますか?😢前は頭痛いでも学校に行かせてましたが、早退することあって今は頭痛い場合は学校を休ませてます💦
    精神的に頭痛くなることありますよね💦😣

• 6月3日