はじめてのママリ🔰
1人目ゲップがなかなかできず気が滅入るまで検索魔、2人目ゲップなんてしなくてもまぁいいかって感じで
ベビーセンサーもつけていましたが2人目はつけていませんどこにあるかも分かりません🤣
あと授乳ノートというアプリを一歳までつけていましたが2人目は1ヶ月で終わりました(笑)
あき
私は断然離乳食です!笑
上の子は本を4冊使いまわしたりと基本的に手作りメインでしたが、下の子はほぼレトルトです✌🏻離乳食始めた時は本も見ましたが、今は本すら開いてません(笑)
上の子もレトルト使ってなかったわけではないですが😅
ラティ
まずは出産おめでとうございます🎉
お疲れ様でしたね😊
私はかなり雑な方ですが、それでも1人目の時は、オムツは新生児期は新生児期しか使えないと思ってましたし 水分(お茶系)もスパウト、ストロー、マグと準備、ミルクの時間も気にしてました笑
2人目以降は そんなことも無く😂
下に行くほど チョコやジュースのハードルも下がりました🤣
唯一 日記だけは3人目までは頑張ったのですが、4人目はそんな暇もなくて
普段の日記がそれになりました笑
はじめてのママリ🔰
犬飼ってるのですが1人目の時は抱っこする前にコロコロして、部屋中常にコロコロ、掃除機、犬に服着せて毛落ちないようにとか色々やってましたが2人目は諦めました😂
もちろん掃除機コロコロは毎日してますし洗濯服とかは全部コロコロかけてますが、犬に服着せたり部屋分けたりはやめました。
コメント