最近ミニバン買った方いますか?新車ですか中古ですか?上の子が小学生に…
最近ミニバン買った方いますか?
新車ですか中古ですか?
上の子が小学生になるころで良いかな〜と思っていたミニバンの購入ですが、何もかもの値段が上がっていく中、高い買い物も今が1番安い気がして、買ってしまおうかと思っています。
新車→新古車とそこまで値段差ない、好きな仕様にできる、新車の匂いが苦手、納期がかかる
中古車→型落ちは新車より安い、早く手に入る
うちは現在セダンにのっていて、家や車などのローンなし、収入は旦那一馬力で1100万ほどなのでアルベルだと年収に見合わず高すぎかなと思っています。
なぜ新車or中古にしましたか?
よければ車種などもききたいです🙏
- ママリ素人🔰(1歳11ヶ月)
コメント
えちゃん
うちはずっと新車です😊
3月にノアからステップワゴンの新車に買い替えました🙌
私が主に運転するのでアルベルだと運転できるテクニックないので😹
単純に中古が苦手っていうものありますし好きにオプション付けれる、売るときに今はかなり高く売れるので残りのローン返済と次に買う新車の頭金にしたりしてます✨
はじめてのママリ🔰
中古のアルファードです。
本当は新型ヴェルファイアがよかったのですが、どうせ買うなら後期が良くて、今出てるのは前期だしそれなら後期出てから新型は買おう。それまでは1個前のモデルの後期を買おうってことで、とりあえずで買ったので中古のアルファード後期にしました🚗 とりあえずなので、新車より安く、早く手に入るので。次ヴェルファイアの後期でたらその時は新車で買う予定です!
-
ママリ素人🔰
コメントありがとうございます✨
同じ車種でも欲しいデザインがあるんですね!
ヴェルファイア似合うのかっこいいです〜!- 35分前
ママリ素人🔰
コメントありがとうございます✨
アルベル、大きいですよね💦
順番に乗り換えてお得に利用されてるんですね!