子どもがNICUにいます。NICUの看護師さんで、赤ちゃんの接し方が雑な方…
子どもがNICUにいます。
NICUの看護師さんで、赤ちゃんの接し方が雑な方がいて気になっています…
もちろんたくさんの赤ちゃんを見ていてプロなのもわかっていますが、
慣れているからこそ雑だと感じます。
靴もしっかりと履いておらず、かかとを踏んだままの状態で歩かれており、危険だと思わないのかなと疑問に思っていました。
昨日、うちの子を担当しており
特にしゃっくりの仕方が背中をかなり強く叩いていて
もっと優しくしてほしいと感じました。
こういう時直接伝えていいものでしょうか?
逆に気を悪くして、何かあったらと思うとなかなかNICUでは何も言えずです…
- 初めてのママリ(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
産後でナイーブに受け取りやすいのは当たり前ですし、素直に伝えたほうが入院中も退院後も後悔なくていいと思います😭
はじめてのママリ🔰
えーー😱
息子もNにいましたが、そんな看護師さんだとちょっと不安すぎます。
そもそも靴はNとか関係なしにアウトな気がしますし、ママさんが心配なことは全てお伝えした方がいいです!!
直接伝えたら見てないところで何かあったら…という気持ちもとてもわかります😢
ですので直接ではなくても、他の上の立場の看護師さんとかにお話ししてもいいかなぁ…と🥹💦
はじめてのママリ🔰
本人に直接ではなく、師長さんか信頼のおけるほかの看護師さんに伝えるといいと思います😊
れもん
うちもNICUにいましたがたしかにプロ感ありますよね!
自分は子育て初めてだったので「結構強く叩いても大丈夫なんですね?」と聞いたと思います!
初めてなんでという感を出せば悪い気はしないんじゃないですかね🤔
コメント