※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

神戸市東灘区に引っ越しました。六甲アイランドで小児科や皮膚科を探しています。子連れ可の歯医者も探しています。情報が得られず、個人病院を検討中です。ありがとうございます。

初めて投稿します。
最近、神戸市東灘区に引っ越してきました。
六甲アイランドにお住いの方、以前住んでたよという方に質問です。小児科や皮膚科ってどこに行かれてますか?
あと、子連れ可の歯医者ってありますか?
ネットで調べてみたのですが、調べ方が悪かったのか詳しくはわからず…。
産婦人科は六甲アイランド病院にお世話になることにしたのですが、そちらの病院に小児科や皮膚科はあるようなのですが、総合病院なので、紹介状がなければ、初診料がかかるみたいだし、結構待ち時間も長いみたいなので、個人病院の方が良いのかなと。
歯医者は妊娠中の歯科検診に行きたいのですが、実家が遠方の為、子供を預けられず、主人も日曜しか休みがないので、一緒に行ける場所があればそこに行きたいんです。
文章を書くのが得意ではないので、読みづらくてすみません…。よろしくお願いします。

コメント

ステーキ🐻

10月頃に六アイに引っ越す予定の者で、今は住吉駅近に住んでます(*˙ᵕ˙ *)

六アイの中は限られてるので、引っ越してからも私は魚崎にある小児科のつじのこどもクリニックに通わせると思います😣💦

保育園もその近くなのと職場も住吉駅近なので😭💭

産婦人科は次妊娠したらナカムラクリニックに行きたいなあと考えてます🌼
先生やスタッフの対応や料理が美味しいみたいで(∩ˊᵕˋ∩)

歯医者は小児歯科のいちご歯科に息子を定期検診させていて、子どもを見てくれるか分かりませんがスタッフが良いので予約時にその旨を伝えれば大丈夫かもしれません✨✨

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます😊
    やっぱり六アイの中は限られますよね…。実は引っ越してから車を運転してなくて…^^;土地勘が全くないので、運転するのに自信がなく、六アイにあれば歩いていけるしいいなと思ったんですが、難しいですよね…😭

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

すみません、途中で投稿してしまいました^^;
    産婦人科は里帰り出産予定で、健診だけなので、六甲アイランド病院に行くことにしました。
    小児科と歯科も検討します!
    教えていただいてありがとうございました😊

• 7月12日
サマンサ

六アイ住んでます〜(*^^*)
小児科や皮膚科は六甲アイランド病院しか行ったことないです(>_<)
歯医者はふるいち歯科に2人目妊娠前からお世話になっています😆
歯のクリーニング中自分の上に乗せて待たせてたのであまり参考にならないかもですが😅🤚💦笑

• ママリ

ママリ

小児科や皮膚科、特に皮膚科は住吉とか魚崎まででないとないなーと思ってたんです^^;
    車の運転自信がないので、六甲ライナー乗るのも高いし、通院となると大変だなーと思って、悩んでたんです…。
    子どもの湿疹が気になって、引っ越す前の小児科でもらった薬でもあまり変わらずなので、皮膚科行きたいなと思ってて。診てもらった小児科の先生には気にするもんではないと言われましたが、女の子やしあと残るようではかわいそうだし(T_T)
    六甲アイランド病院の皮膚科は週2でしたよね?もし良ければ、先生やスタッフの方の雰囲気も教えていただけませんか?
    歯科は手当たり次第(!?)電話して、事情説明して、私の予定と合ったタケモト歯科さんに行くことにしました。教えていただきありがとうございました😄

• 7月13日
  • サマンサ

サマンサ

私は免許自体ないのでほぼ島の中で暮らしてます😂笑
    ライナー高いですよね💦
    六甲アイランド病院の先生やスタッフは皆さん凄く良い人です🙆💕
    今まで嫌だな〜と思うような方に会ったことないくらい✨
    ただやっぱり待ち時間は長めですね(>_<)
    小児科と皮膚科の待合が隣同士にあるので小児科受診の子の風邪等がうつらないか少し心配になります😅笑

歯医者さん見つかってよかったです😄✨

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    ちょっと様子みて、待ち時間覚悟で行ってみます!
    確か、産婦人科も小児科の隣…
    皮膚科も隣なんですね💧
    風邪を貰わないように気をつけて行ってみます。
    教えていただいてありがとうございました😄

• 7月13日
つばさ

今六アイの産婦人科で診てもらってます♡
朝一の予約なら9:に予約して10:には帰れます!後女の先生が居るんですがその先生が一番いい気がします♡

• ママリ

ママリ

電話して聞いたら、初診は予約をしていないそうで、朝イチに行って2〜3時間待ちました。日によるんですね。
    もともと里帰り出産の予定だったので、もう六アイの病院には行ってないんですが、また帰ってきてから、行くことがあればお世話になると思います。

• 11月18日
  • つばさ

つばさ

お役に立てずすみません(><)(><)

• 11月18日