お仕事 育休中に転職活動をした方はいますか。収入を増やしたいのですが、子どもが小さいうちは今の仕事を続けた方が良いでしょうか。 育休中に転職活動した方いますか? 収入増やしたくて、でもいまの職場は頭打ちなので転職考えてます🫣 こどもが小さいうちは融通がきく今の仕事から変えないほうがいいですかね??🌀 最終更新:6月3日 お気に入り 1 育休 職場 転職 ママリ(妊娠27週目, 3歳0ヶ月) コメント こうまま 私は融通をとりました… 新しい環境だとストレスも凄そうだなって… 代わりにニーサや個別株なんかで資金繰りを勉強してます✏️ あとはこの知識で口座とかできないかなぁとか考えたり 6月3日 ママリ やっぱそうですよね🌀 いまフルリモでフレックスも時間給も使いたい放題なのでめちゃくちゃ融通きくんです💦 自宅保育の日でも昼寝の間や夜中にも仕事できるので… 私もニーサなどやってます! そっちでほそぼそと増やしつつ転職は考え直します。。 講座ですか?かっこいい、、 6月3日 ママリ めちゃわかります🤝笑 空き時間に家事できたりさっと買い物できたり神すぎるのですがなんせ給料少なすぎて!笑笑 でも、子どもとの時間は取れているので割り切るしかないかなあ ありがとうございます!!!! 6月3日 こうまま わっっかります フルリモは昼寝できるのマジで神ですよね!!! 休み時間に家事や模様替えまでできちゃうし これはもう皆んながお金払っても買えない時間的価値で、心身の健康を買ってると思ってます🫶 健康寿命伸びれば医療費ぶん収入増えると考えましょ笑 6月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やっぱそうですよね🌀
いまフルリモでフレックスも時間給も使いたい放題なのでめちゃくちゃ融通きくんです💦
自宅保育の日でも昼寝の間や夜中にも仕事できるので…
私もニーサなどやってます!
そっちでほそぼそと増やしつつ転職は考え直します。。
講座ですか?かっこいい、、
ママリ
めちゃわかります🤝笑
空き時間に家事できたりさっと買い物できたり神すぎるのですがなんせ給料少なすぎて!笑笑
でも、子どもとの時間は取れているので割り切るしかないかなあ
ありがとうございます!!!!
こうまま
わっっかります
フルリモは昼寝できるのマジで神ですよね!!!
休み時間に家事や模様替えまでできちゃうし
これはもう皆んながお金払っても買えない時間的価値で、心身の健康を買ってると思ってます🫶
健康寿命伸びれば医療費ぶん収入増えると考えましょ笑