小学生です。ベーコンを両手でちびちびちぎりながら、食べていることに…
小学生です。
ベーコンを両手でちびちびちぎりながら、食べていることにイライラします
はしも使わず、フォークも使わず楊枝すら使わず、いつも手です。
唐揚げも手で食べます。
何度も何度も言っても理解できません。
どうすれば私はイライラせずにいられますか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
なにか特性があるのかをしらべるとか
はじめてのママリ🔰
今朝チンするミンチカツを出したら思いっきり手で食べてました😅
いつもご飯できたよーって出したらまず指でおかずちょんちょん触ってつまんで食べるし…
学校で手で食べてないやんな?!と聞いたらしてないと言うけどホントですかね😓
お菓子もよくチマチマ小さく噛んだりちぎったりして食べてたのでパクッと食べなさい!と言い続けて、なぜかお菓子はあまりやらなくなりましたが…
うちの子はゲームが好きなので、早く食べたらゲームができる!ってやる気ある時はまあまあパクパクと早く食べます😅
やる気ない時は食べるのクッッソ遅いです…あ、汚い言葉が…💦
汚い食べ方とかチンタラ食べるのほんとやめてほしいですよねぇ😓
はじめてのママリ
特性がない小学生ということなら、手で食べるなら下げる。
お箸で食べなさい。お行儀が悪いよ。
を繰り返すしかないと思います。
イライラしたとしても…それが親の役目かなと思います。
例に出されてる唐揚げやベーコン以外はお箸で食べるのですか?
学校ではお箸で食べてるのでしょうか?
moc。
箸を何かお気に入りのキャラクターのものにかえてみる、お弁当の時などに使用する可愛いピックを用意する、など、お子さんが使ってみたくなる道具を用意してみてはどうですか?
はじめてのママリ🔰
精神科に行ったら「この子は何にも問題ないですよ」と言われました。
受け答えや、自分の意思もしっかり伝えることができていると、学校の先生からも言われていて。
グレーなのかなとか思ってます
はじめてのママリ🔰
どんな検査をされましたか?