※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuzu
子育て・グッズ

学校休校にはならないけど無理せず休んでもOKで欠席扱いにはなりません…

学校休校にはならないけど無理せず休んでもOKで欠席扱いにはなりませんよーという感じなのですが、みなさん休ませますか?それとも普通に登校させますか?

コメント

はじめてのママリ

雨がすごいので今日はお休みさせました!

• yuzu

yuzu

コメントありがとうございます!
    お休みさせたのですね。
    やはり雨すごいですしお休みの方が安心ですよね。

• 1時間前
みー

家にいてもゲームばかりに
なってしまうので車で送ります🙌

• yuzu

yuzu

車で送るんですね。
    私運転出来ないので車で送るができないんですよね😅
    車で送れるならちょっと安心ですよね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも悩んでます💦
どちらにお住まいか、お伺いしてもいいですか?

• yuzu

yuzu

関東です。
    今の所雨がひどいだけなのですが、この後の事考えたらどうするかなーと思ってます。私が自宅にいるので休ませても問題ないのですが、ちょっと悩ましいなーと思ってます😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関東なのですね!同じです😞💦
    そちらは警報などは出てますか?こちらは警報すら出ていません( ˃ ˂ )

隣県は大雨レベル3なので、悩んで決められずにいます。

今のところ、ただの雨なのに休んでいいもんかなと決められずにいます😭

• 1時間前
  • yuzu

yuzu

こちらは、大雨警報レベル3が出ています。レベル3だと休校にならないけど、登校させるかどうかは自由って感じなので、判断困ります💦

我が家もいつもより雨風強いかなーって感じではありますが、休むほどなのかな!?と思い悩みましたが、結局休ませる事にしました。
    この後どうなるかもわかりませんし…。
    近所のお子さんも誰一人歩いているのを見かけなかったので、みんな休んでるのかなーって思ってます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらは警報すら出ておらず、風もなく雨も降ってるなーくらいで悩んでて😞💦

同じく登校は自由なのですが、みんな車で送迎しているのかなって思って😭😭

今のところ警報も出てない、ただの雨なのに休ませていいの?
    普段ならこれくらいの雨だったら登校させるよね?って自問自答しています💦

• 1時間前
  • yuzu

yuzu

悩みますよね💦
    車で送迎出来る人は、そうしているかもですよね!
    私は免許持っていないので車で送迎が出来ないので、車で送迎出来ていたらしていたかもです😅
    途中坂道もあり1年生が徒歩で雨風強い中行くのも大変だし、この後の事考えて念の為休みの方が安心かなーと思って休ませちゃいました。

• 56分前
はじめてのママリ

家から出ないでください!というレベルではないということなので登校させます!歩けないレベルの雨なら車で送ります。

• yuzu

yuzu

登校させるのですね。
    車で送迎出来るのはいいですよね😄

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの学校は休校になりましたが、休校じゃなくても朝の状況次第で休ませようと思っていました!
学校まで遠いので💦

• yuzu

yuzu

学校まで遠いなら、休ませた方が安心ですよね。

• 51分前