学校休校にはならないけど無理せず休んでもOKで欠席扱いにはなりません…
学校休校にはならないけど無理せず休んでもOKで欠席扱いにはなりませんよーという感じなのですが、みなさん休ませますか?それとも普通に登校させますか?
- yuzu(6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ
雨がすごいので今日はお休みさせました!
みー
家にいてもゲームばかりに
なってしまうので車で送ります🙌
-
yuzu
コメントありがとうございます!
車で送るんですね。
私運転出来ないので車で送るができないんですよね😅
車で送れるならちょっと安心ですよね。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちも悩んでます💦
どちらにお住まいか、お伺いしてもいいですか?
-
yuzu
関東です。
今の所雨がひどいだけなのですが、この後の事考えたらどうするかなーと思ってます。私が自宅にいるので休ませても問題ないのですが、ちょっと悩ましいなーと思ってます😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
関東なのですね!同じです😞💦
そちらは警報などは出てますか?こちらは警報すら出ていません( ˃ ˂ )
隣県は大雨レベル3なので、悩んで決められずにいます。
今のところ、ただの雨なのに休んでいいもんかなと決められずにいます😭- 1時間前
-
yuzu
こちらは、大雨警報レベル3が出ています。レベル3だと休校にならないけど、登校させるかどうかは自由って感じなので、判断困ります💦
我が家もいつもより雨風強いかなーって感じではありますが、休むほどなのかな!?と思い悩みましたが、結局休ませる事にしました。
この後どうなるかもわかりませんし…。
近所のお子さんも誰一人歩いているのを見かけなかったので、みんな休んでるのかなーって思ってます。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
こちらは警報すら出ておらず、風もなく雨も降ってるなーくらいで悩んでて😞💦
同じく登校は自由なのですが、みんな車で送迎しているのかなって思って😭😭
今のところ警報も出てない、ただの雨なのに休ませていいの?
普段ならこれくらいの雨だったら登校させるよね?って自問自答しています💦- 1時間前
-
yuzu
悩みますよね💦
車で送迎出来る人は、そうしているかもですよね!
私は免許持っていないので車で送迎が出来ないので、車で送迎出来ていたらしていたかもです😅
途中坂道もあり1年生が徒歩で雨風強い中行くのも大変だし、この後の事考えて念の為休みの方が安心かなーと思って休ませちゃいました。- 56分前
はじめてのママリ
家から出ないでください!というレベルではないということなので登校させます!歩けないレベルの雨なら車で送ります。
-
yuzu
登校させるのですね。
車で送迎出来るのはいいですよね😄- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの学校は休校になりましたが、休校じゃなくても朝の状況次第で休ませようと思っていました!
学校まで遠いので💦
-
yuzu
学校まで遠いなら、休ませた方が安心ですよね。- 51分前
yuzu
お休みさせたのですね。
やはり雨すごいですしお休みの方が安心ですよね。