はじめてのママり🔰
旅行いったりするくらい仲がいいご家族いますよー😍
私続くと思います。
まい
続いてます!
ひとりだけw
ママリ
ありますよ‼︎
相手のママは自身の家が会社持ってて、
お父様が引退されたのでお姉様と2人で会社切り盛りしてますが、
世田谷区で家はキャッシュですし、
お子さんたちも小学生から私立です。
このママとは保育園が上の下も一緒の学年で、お声がけしてくださり、関係がスタート。
私より9歳年上ですが、
話はめちゃくちゃ合うし、
毎週のようにどちらかの家でご飯する仲でした😊
今は、社長業が忙しく、
子供達も中高生なので、
ご飯できるのは1〜2ヶ月に1回ほどですが、会えば時間足りないくらい話しがつきません✨
-
ママリ
下の締めのコメント拝見しました。
素敵ですね‼︎
本当に頑張っておられるのだと思います。
これからもお子さんと幸せな時間を過ごしてください😊- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
温かいコメントありがとうございます🥹💕
まずは他人を妬んだりする暇もないくらい努力し続けたいと思います!
素敵なお話お聞かせくださり前向きになれました☺️- 6月4日
はじめてのママリ🔰
付き合いあります!
お金を持ってる方がない方に合わせれば問題ないと思います^_^
無料の遊び場にお弁当と水筒とおやつ持って行ったり、どちらかのお家に遊びに行ったりして楽しくやってます🙌
toa
続いてます😊
シングルで県営住宅で家賃3万、夜は家で内職もやってるって聞いてからカフェとかお金かかるところには誘えないなってなったけど、公園とか家でお金かけないようにして遊んでます😄
はじめてのママリ🔰
皆さま、たくさんのコメントありがとうございました☺️
実は私が貧乏側の人間でして、恥ずかしながらシングル団地住みです。
園ママさんは皆さん本当に良い人ばかりで、もしこれから連絡先交換しましょう、遊びましょうとかなって私がシングル団地住みってことが分かった時に気を遣いすぎて距離置かれてしまうのかな…と少し不安に思ってました😥
ちなみにがむしゃらに日々働いてるので貯金もコツコツできており貧乏ではありません。
地域柄、お金持ちの方が非常に多く、お子さんがたくさん習い事されてたりお母さんの身なりがすごく綺麗だったり車が高級車だったりしますが「嫉妬」の感情は全く湧きません!勉強になるなぁ、すごいなぁとは思います!
貧乏側が妬んだり嫉んだりしない限り、ちゃんとした礼儀を持って接していけば格差とか関係なくお付き合いできるのかな…と、皆さんのコメントを読んで希望が持てました🥹💕
ありがとうございました😊
はじめてのママリ
続いてます!
外食控えめにしたり、外焼肉の時に材料費控えたりして調整してます🙆♀️
コメント