※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

防虫対策で教えてください。夏に中古の一軒家に引っ越します。夫婦とも…

防虫対策で教えてください。
夏に中古の一軒家に引っ越します。夫婦ともども、虫が大の苦手で、出来るだけ虫のいない生活を送りたいです。
ゴキブリ、夏は特に蚊に対して徹底的な対策をしたいです。蚊は寝てるときに起こされるのが一番嫌です。
一戸建てに住んでて、いろいろ対策されてて虫が少ない方おられますか?

対策には
どのようなものを買えばいいでしょうか?
具体的なオススメを教えていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

窓を開けない、網戸にしない。
ネットショップなどの段ボールはすぐに処分する。
エアコンの室外機のホースは防虫キャップつけて地面にさしてます。

はじめてのママリ🔰

築30〜40年の戸建てに住んでます。

・暖かくなる前(2月〜3月ごろ)にブラックキャップの取り替え、ムエンダー噴霧
→冬まで1ヶ月ごとにムエンダー噴霧
・各部屋にシンカトリ
・玄関に吊るすタイプの防虫材(よく開ける窓・網戸にも)

あとはもしどうしても蚊が嫌なら忌避剤のマモルームとかですかね🤔

ゴキに関しては1年に1匹死骸か弱ってるやつを見かける程度なんですが、あいつらはいくら対策してても近隣のアパートで引越しとかがあるとそれと一緒にやってくるので全くのゼロにするのはなかなか難しいです。

ままり

意味あるかは分かりませんが家から遠い外にコンバット置いてます🤣そっちでご飯食べれば家に来ないかなって思って笑

猫がいる事もあって窓は開けません!玄関も必要以上に開けっぱなしにしない、ナメクジ、蟻よけまいたり殺虫剤などいろんな種類家にあります🤣