※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サブちゃん
お仕事

パートで介護施設ではたらいています。4月に11日付与された有給がもうな…

パートで介護施設ではたらいています。
4月に11日付与された有給がもうなくなりそうです💦学校行事、子供の通院、体調不良…半休とかにするけど、突然のケガや体調不良の時は丸一日使い、熱が出ると、なかなか下がらないため1週間お休みをもらうの繰り返し。
子供の為だから仕方ないと思うけど…心がモヤモヤする。職場に連絡するのも申し訳なく思う。
旦那は単身赴任でいないし、良心は片道2時間かかり農家だから今の時期は忙しくて来れない。
だから、私しかいない。
誰が悪いわけではないとわかってるけど、有給が減っていくのを見ると悲しくなる。有給がなくなれば欠勤扱い。今から、来年の四月まで何十回休んだり、学校行事で半日休むのは目に見えている。
旦那曰く、「子供の学校行事や体調不良で休むのはママの仕事だから(笑)」って一番目が生まれた時から言われてた。自分は仕事だけ。義母も仕事ばかりして、子育ては義祖父母と義父親がしたみたいだから、そういう人だし。息子ばっかり働かせて!!息子の仕事を邪魔しないで!!あなたが子供の事をしなさい!って私が責められる。
旦那も生活費入れたり入れなかったりで、私の貯金が減り底をつきそう。旦那に話しても、俺もお金ない!って言われるし。毎日上司と飲みに行ったり、昼は毎日外食して1000 円以上の物を食べてるくせに。私なんて毎日、お弁当箱に白米詰めて振りかけかけたものを食べてるのに。
誰も私を助けてくれないのかな。毎日泣きそう。 でも、子供3人には嫌な想いや悲しい思い、体調不良悪いのに学校に行かせたりして無理させたくない。
もう割り切って働くしかない。年末もパートは、有給つかって休まないといけないし。先は長いから、子供の為に頑張るしかない。欠勤なっても仕方ない。有給ないし、子供の為。自分は体調不良悪くても市販の薬で治すしかない。

コメント

kulona *・

誰も助けになる人がいなくて、旦那さん義両親も嫌なことばかりならママとお子さんだけで生活していった方が快適そうですよね🤔

有給は...私もいまだに残りません😅
毎回20日付与ですが😭
それでも、長持ちするようにはなってきました(笑)
こればかりは時間の経過とともに...だなって思います😨