エアコン苦手で除湿器検討中。湿度70%で熱中症心配。除湿器効果教えてください。
エアコンつけずに除湿器使ってる方いらっしゃいますか?
寝るときなんですが、主人がエアコンの風が苦手で体調をくずしそうなので、窓開けて扇風機だけにしたいそうなんです😑
子供にエアコンの風当たらないようにすると位置的にどうしても主人の方に少し当たってしまいます💧
昨日の夜中は割と外が涼しかったので途中でエアコンを消し、窓開けて寝ました。朝暑かったですが、子供は汗かいてなかったので大丈夫そうでしたが、もっと暑くなってくると熱中症が心配です💦
部屋の湿度がここ最近70%くらいあるので、せめて湿度だけでも下げたくて、除湿器を検討しています!
使ってる方いらっしゃいましたら、効果を教えていただけませんか?
- ノジノジ(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
あやまも
除湿器使っていますが、除湿器が熱を発するので、エアコンと併用は避けられないと思います。
ウチは除湿器+エアコンで、子どもが寝る1時間前くらいからスイッチを入れて、私たちが寝る22時前後から3時間タイマー(両方)をかけています。
暑いときは明け方に目覚めてしまうので、そのタイミングで窓を開けて扇風機か、クーラーを再度つけるかです。
ノジノジ
除湿器は熱を発するんですね💦
湿度下がっても温度が上がるとさすがにエアコンなしじゃ耐えきれなさそうですね😓
他の対策考えます!ありがとうございます😊