強迫性障害の可能性があると言われています。心療内科に相談すれば良いでしょうか。また、薬は処方されるのでしょうか。
強迫性障害ではないかと言われます。
その病名は、手を何度も洗う、鍵を閉めたか何度も確認する、などの行動を指すと聞いたことがあります。この病気かどうかは、心療内科に相談に行くといいのでしょうか。薬などは処方されますか。
- ママリ
コメント
まる
強迫性障害かどうかはどのような症状が出ているかにもよりますので、気になるようであれば一度受診してみてもいいかもしれません。
強迫性障害と診断された場合、主な治療は薬物療法と認知行動療法になりますので薬の処方もあり得ます。
まなな
こんばんは、私自身も詳しくは分からないので調べてみたのですが画像の様な内容でした。
-
まなな
こちら続きです
- 6月3日
-
まなな
最後です。
- 6月3日
-
ママリ
調べて下さり、ありがとうございます😊
不潔恐怖ではなさそうです。
❇️- 6月4日
まろん
精神科や心療内科になります。
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 6月4日
ままり
精神科や心療内科になりますが、
悪徳病院もたくさんあるようです。
どこが信頼できる病院なのか分からない場合は、
まずは市役所に問い合わせて
信頼できる精神科 または 心療内科を教えてもらいましょう☺️
-
ママリ
そうですね😂今の時代、何処でどんな目に遭うかわかりませんし、怖いですもんね💦
信頼の置ける市役所などに聞いてみます。☺️ありがとうございます😊- 6月4日
ママリ
そうなのですね!
詳しくありがとうございます😊