※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

二歳半娘、薬飲まない先週、抗生剤を苦い薬だと忘れてた私が悪い(薬剤師…

二歳半娘、薬飲まない

先週、抗生剤を苦い薬だと忘れてた私が悪い(薬剤師も教えてくれなかった👊)ですが、いつも通りに飲ませたら
なにこれ?みたいになり、それ以来一切薬を飲まなくなりました😭

その前まではゼリーに混ぜて「薬飲も~❣️」って言っても進んでニコニコ😃💕飲んでたのにもう飲みません😱

甘い粉薬を食事中の牛乳に混ぜてギリギリ飲むか…
飲まないか…😢

今回、甘いイチゴ味のシロップ処方されてこれなら大丈夫と思いスポイトであげようとしたら(これが間違いだった😭)ギャン泣き‼️

せっかく処方してもらったのにまた飲めないと思うと、
悲しいんですけど仕方ないことですか?

良い飲ませ方ありませんか😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ少量の水と混ぜて練り消しみたいな感じにして他のと誤魔化して飲ませるのはどうでしょうか?💦

元保育士なのですが、よくそれはしていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スミマセン😣💦今回のはシロップなんです。私、味見したんですけど甘くて美味しかったです(笑)
    娘は薬を過敏?過剰?に嫌がるようになってしまいました😵

• 32分前