幼稚園や保育園のママ同士の集まりが苦手な方はいらっしゃいますか。子供のために参加するべきだと理解していますが、あまり親しくない人に気を遣うのが面倒に感じます。内向的な性格で一人でいることが好きなのですが、ママとしてこれで良いのか悩んでいます。
幼稚園や保育園のクラスのママ同士の集まりとかが苦手な人いますか?💦
子供のためにも参加してとりあえず情報交換できるぐらいの顔見知りさん作っておいたほうがいいのは分かりますが、とにかくあんまり親しくもない人に気を遣ったりするの面倒くさすぎて💦
園で会ったりしたら笑顔で挨拶ぐらいはできますけどそれぐらいで十分だなって思ってしまいます💦
もともと内向的で1人が好きで落ち着きたいタイプなのですが、ママになってもこんなんじゃだめですよね...
同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ。
私もです。
子4人いますが、ママ友いません。(笑)
会えば挨拶するくらいです。
yunan
挨拶はしますが、私も面倒くさいが勝ってしまって顔見知りは何人かいますがちゃんと仲良いママ友は1人しかいないです🤣
情報交換も別にわからないことがあれば直接幼稚園や学校に聞けばいいしって思ってます🫠
はじめてのママリ🔰
苦手です😅というか、ママ友いません😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
どうしても億劫に感じますよね...
他のママさん見るとママ友いる人多くて尊敬します(笑)- 6月2日
コメント