コメント
🐥⸒⸒
アイスもダメですか?🤔
チョコなどで参考にはなりませんが…チョコアイスだと苦味少ないですし娘の場合はチョコの他に抹茶やイチゴ味のアイスなら飲んでくれました!
5FAMILY
抗生剤用のおくすり飲めたねはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
確かチョコレート味ですよね。。
薬局とかに相談したら、薬を粉から錠剤にしてくれるんですかね。。
もう頭がおかしくなります。- 42分前
-
5FAMILY
バニラアイス、プリンも食べないですか?💦
- 41分前
-
5FAMILY
どうしても飲めないなら病院や薬局に相談してみてもいいと思います💦抗生剤は初めてですか?
- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
初めてではないです。
前もあの手この手でしたけど、嫌な思い出しか残ってないんだと思います。
普通の風邪薬とか、喘息の薬とかは全然平気なんです。- 33分前
-
5FAMILY
抗生剤は苦いし色も独特ですもんね。
うちも色々試したけど結局普通に水に溶かした方がスムーズに飲めたと思います💦- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
いろいろ試してみて飲まない時って、薬は捨てますよね?💦
その分また薬はもらいに行かないといけないですよね?💦- 29分前
-
5FAMILY
もらいに行ったこと無いです💦
- 27分前
はじめてのママリ🔰
全部試しました😢
粉の色が残ってるのがもうダメなんです。。
あと、ざらざら感?
バニラアイスに混ぜてもピンク色の薬とかが見えるとそれだけでダメです。。
🐥⸒⸒
チョコなどで→チョコなので
の間違えです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
アイスダメです。
抗生剤の色?からもう無理みたいで、これを飲むと嫌な味がすると覚えてしまっています。
アイスに混ぜても、色が薄ら残るのと、つぶつぶ感がダメみたいです。
飲ませないとダメですよね。。
もう無理です
🐥⸒⸒
娘も一時期粉薬拒否で何してもダメだったので最終的にダンゴにして無理やり口に放り込んでました。旦那が押さえつけないと無理ですが。
先々月に溶連菌なりましたがやはり抗生剤飲まないと再発しやすく娘は飲みきった次の日に再発してました。
はじめてのママリ🔰
私の場合、飲まなくてイライラして、怒るから尚更ダメなんだと思います。
けどもう限界になりますよね。
そんなにすぐ再発するんですね💦
しっかり飲ませないとと思うと、こっちもきついです。
🐥⸒⸒
私も怒鳴り散らしてましたよ😇
一時期凄い悩んでてついにブチ切れてました。。
同じく粉薬の色だけでアイスも食べてくれず最終的に団子で無理やり飲ませたのでそれが凄い本人もトラウマだったのわかりませんがアイスでなら飲めるようになりました!
後は…面倒臭いですが団子した粉薬をクッキーなどに挟んでパクッと食べさせたりもしてバレたらそこで終わりですが娘の時は何回かは成功しました!