※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかさん
その他の疑問

一歳、参観日について。明日は一歳の息子の参観日があります。1時間弱く…

一歳、参観日について。明日は一歳の息子の参観日があります。1時間弱くらいのようです。参観日後は半分くらいの子供が家族と一緒に帰宅するそうです。私は休みをとっているので、連れて帰りたいのですが、最近バタバタ続きで、体もしんどく、精神的にもきつくなっていて、1人で休みたい。少しでもいいから1人でいたい。そんな状態です。休みなのに、参観日終了後連れて帰らないのは可哀想すぎですか、、、?
ちなみに、今日は参観日初日で、他の保護者が来て子供達と帰る姿をみてうちの息子はギャン泣きしていたそうです。

コメント

ママリ

午前中だから午後から仕事だと言って
午後預けてたことあります🫢
絶対ギャン泣きしますが、せっかく休めるチャンスなので休んでもいいと思います。
お迎え行ったらいっぱいぎゅーしてあげたらいいと思います!

はじめてのママリ

先週下の子の参観日ありました!
こども園の年少クラスで、10:00〜11:30の参観でした。
知り合いのお母さんで専業主婦の1号認定のお母さんは、今年の3月に入園したての娘ちゃんいて、途中で我慢の限界来て娘ちゃん泣いてしまいましたが、『14時までであと少しだから』と普通に帰っていましたよ!
ちなみにいつもとっても優しい雰囲気のお母さんです😌
帰り際も泣いていましたが、それもまた経験だよな、と側から見て思っていたので、全然ありかなと思います。
もし理由など聞かれたら、仕事休んだついでに自分の病院受診したくてー、と言えばいいと思います!