※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

保育園にすごく不機嫌なママさんがいて、夫は以前から知ってたようだけ…

保育園にすごく不機嫌なママさんがいて、夫は以前から知ってたようだけど、私は今日初めてその人に出会った。

私も自分の赤ちゃんのお迎えでいっぱいいっぱいだから詳しくは見てないけど、

子供が何かママに言ってて、それがしつこく感じたのか、「わかった!!!」とものすごく怒ってあしらってた。

きっとこの人も娘さんが赤ちゃんだった時はこういうやり取りじゃなかったんだろうな、と思えて、自分もこうなるんじゃないかと不安になった。

夫によればその人はいつも怒っていたらしく、「子供だけじゃなくてうちら(保護者勢)にも怒ってるみたいなんだよね〜」とのこと。

子供も他人も全部邪魔に感じてイライラするほど、私たちは働かなくちゃいけないのかなって思って切なくなった。

私も実は今日は仕事でひどくイライラしていて、そのうえ明日は台風で登園自粛の要請が出ていて、あのママさんはもしかして仕事を休むことになって怒りが爆発してたのかな、と思ったりもした。

コメント