現在3人の子を養育しています。昼の仕事に加え、夜も週末のみ働いていて…
現在3人の子を養育しています。
昼の仕事に加え、夜も週末のみ働いていて、今までは昼仕事の際は認可保育園、夜仕事に出る際は元旦那か実母にお願いして乗り切っていました。
なぜ元旦那に預けていたかと言うと、養育費を払ってくれないからです。
元旦那はあまりお金を持っておらず
◎最初から払う気が無いと言われていた事
◎子どもが1人元旦那側にいて、その子の生活を考えると無理に養育費は取りたくなく、でもこちらの生活を考えると働かざるをえない
という理由から、養育費を貰わない代わりに
週末は預けると言う話でまとまり離婚に至りました。
ですが今になって、預かりたくないと言われています。
元旦那の所には義父や義父母もいて、
◎お泊まりの嬉しさから子ども達のテンションが上がり騒ぐので疲れる
◎預かるのが当たり前という私の態度が気に入らない
という理由だと言われました。
正直私からすれば預かるのは当たり前だと思ってしまいます。
別れたのも相手有責で、でも向こうに1人子どもを残し下3人は私の所にいるので兄弟を引き離した形になってしまっているし、それなら週末くらいは会わせてあげたいし仕事も行きたいし、そもそも貴方の子どもなんだから、、と思います。
当たり前ですが毎回お礼はしていますし、逆に元旦那側にいる子どもがこちらにお泊まりに来る事もあります。
お小遣いも渡しているし、こちらは養育費を貰っていませんが、元旦那側の子の大きな出費(今年小6で修学旅行があります)の費用は折半で、こちらは出せるお金は出しています。
来年は中学校入学なので制服代等も折半の予定です。
預かるのが当たり前だと思う私がわがままですか?望みすぎですか?
もう疲れました
- 𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸(3歳2ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳, 12歳)
コメント