コメント
yaomama
色んな考えがあると思いますが、私はゆるーくでもいいのかな?と思います。幼稚園や保育園などに行くようになると、もう必然的にリズムは整うので、今はのんびりでもいいかなと私は思っています。
mammy000
私もゆるーくやってますよー。
夜の寝る時間は旦那の意向で10時までに寝かすようにしようとは思っていますが♪
-
まーぼん
ありがとうございます(^^)
そうなんですね〜。
mammy000さんは、寝る時間以外の起きる時間や、ご飯の時間等はどうされてますか?- 7月16日
-
mammy000
起きる時間は子供が起きたらって感じなので特に決めてないですが7時半くらいには起きてました。最近ちょっと私が疲れてて8時過ぎにいないいないばあで起きてます♪
ご飯は朝起きたらパンとかバナナとかで。昼は大体12〜13時です。夜は18時〜20時ですね。
全部大体です。外出してたらうまくいかない事も多いし。- 7月16日
-
まーぼん
私も時間帯とか近い感じです。
最初の頃は朝しっかり作って〜ってしてたんですが、だんだん自分が余裕なくて勝手にいっぱいいっぱいになってきて(-。-;
少し前はちょっと時間がずれるだけで、なんだかすごく悪いような追い込まれてる気がして。
そこまでは無くなりましたが、出産してやたら神経質、心配性に拍車がかかった感じで、気になって気になってしょうがなくなりました。- 7月17日
まーぼん
ありがとうございます(^^)
そうですよね。
なんだかリズム整ってきて、また崩れ始めて、これでいいのかと悩む事が多くて。
mirymamaさんは大体決まってますか?
yaomama
小さいウチはママ主導でのんびりできるけど、お腹すいたー公園行くーと自己主張してくると、なかなかのんびりもできなくなるので、今のウチかな?と思います。
ウチは上が小学生と年長で、生後三ヶ月の三番目がいますが、そんな感じでした。ただ、寝る時間と朝起きる時間は守るようにしてました。
まーぼん
なるほどー…
今でさえも動き回って、自己主張してるけど、これからもっとですもんね。
今のうちにのんびり過ごさせてもらうのもいいんですねf^_^;)
最近体調崩してて、朝がとても辛くなってしまってるんですが、なんとか整えたいなぁと思ってはいます。