コメント
はじめてのママリ🔰
社保加入するなら無理だと思います。
社保に二重加入はできないですよね?
あとは新しい就業先が掛け持ち禁止ならダメですね。
受かったら有給捨てて早めに退職で良いのではないですか?
新しい職場にまだ退職していないのを隠すのは非常識に思われると思います💦
そういう意味でリスク高いと思いますよ💦
♡♡
みなさん仰るように社保加入だと手続き上、今のお勤め先に連絡が行く可能性があるのでリスクあるかと思います🤔
ちなみに社保は2重加入出来ますが雇用保険加入は2重加入出来ないです。
もし希望の勤め先があるならば有給諦めて退職するしかないのかなと思います👀
-
♡♡
雇用保険も大丈夫なのでしょうか?
雇用保険は条件満たすと加入必須で、でも2重加入出来ないの場合には書類の提出も必須なのでほぼ確実に加入している職場(今のお勤め先)もしくはハローワークへ連絡がいきます。
私自身、総務の仕事してるのでその手の連絡受けることがありますが、そこから副業が発覚することも多いですが..🤔- 6月2日
-
♡♡
新しい会社がそれでOKならばよっぽどの事がない限りバレないかと思いますが、新しい勤め先もダブルワーク不可ならば難しいかと思うので新しい会社に確認するしかないかなと思います🤔- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
社保に加入しないのでその点は大丈夫だと思います!
頑張って働いて得た有給なので捨てるのもったいなくて迷っていました💦- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
有休消化中は雇用保険に入らなければいけないほど働かない予定で話をさせていただこと思っています💦- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
安心しました!
新しい方に事情を説明し確認してみます- 6月2日
ぴょっこ
パートという事は社会保険加入無しで大丈夫ですか?
その場合なら問題ないと思いました。新しい会社には、有給消化中は短時間パート勤務→退職後増やしていきたいなどの希望を伝えると理解して貰えるかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
社保加入しないです!
新しいとこに色々聞いてみようと思います😊- 6月2日
はじめてのママリ🔰
新しい方では社保に入りません!
やはり有給捨てるのが一番ですかね💦