※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

次女が溶連菌に感染しました。長女と三女は保育園に通っていますが、明日以降休ませるべきでしょうか。今のところ風邪症状はありませんが、行かせても大丈夫でしょうか。兄弟が保育園に通う方はどうされていますか。

次女が溶連菌でした

長女も三女も保育園に通ってるのですが明日以降休ませた方がいいのでしょうか?
今のところ風邪症状全くないのですが行かせてもいいのでしょうか?
兄弟で保育園行ってる方どうしてますか?

コメント

mii

マスクさせてあまり人のいない時間に送迎してました💦
先生方は病院も大変でしょうから症状なければ2人来ても大丈夫ですよ!と言って預かってくれました!

• mii

mii

見ててもらえるならいつも通りの時間に連れていきます☺️

• 6月2日
  • mii

mii

運動会なんですね!
    そしたら相談するのが一番いいかと思います😌

• 6月2日
  • ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます!
    送迎時は義祖母、義母が見ててくれて、次女は連れていかないくていいので登園ギリギリの少ない時間ならいいですかね🤔

• 6月2日
  • ちゃむ

ちゃむ

ほんとですか!
    明日連絡ついでに相談してみます!
    今週土曜日に運動会があり他の子も楽しみにしてるので長女が菌を持ってて移してしまっても申し訳ないので悩みます😖

• 6月2日
  • ちゃむ

ちゃむ

そうなんです😖
    相談してみます!
    ありがとうございました😊

• 6月2日
ママ

感染症の時は、送迎で連れて行くわけにもいかないので(他のお子さんに移してしまったり)全員休ませてます!

• ママ

ママ

保育園だと移し移されが当たり前になってしまいますが、家で見れるなら全員休ませてます!
    やっぱり兄弟間だと症状出てなくても保菌したりしてますからね😵
    ちゃむさんの状況でも私なら休ませます!
    日頃、先生たちにお世話になってるのでそう言うとこで少しでも協力できるかなと☺️

• 6月2日
  • ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます!送迎につけていかないと行けない場合はそうなっちゃいますよね💦

同居してる義祖母が(朝の送迎時は義母も)いるので送迎の間だけ見てもらってて、なので連れて行きはしないのですがその場合ママさんだったらどうしますか?それでも他の子に移るのが心配で預けないですかね?

• 6月2日
  • ちゃむ

ちゃむ

土曜日に運動会があり練習もあるので今週は特に張り切って行ってて明日も長女だけ行くのーと言ってましたがやはり休ませようと思います😭
    移って運動会出れない気しかしませんが、、💦

他の子も運動会楽しみにしてるのに移してしまったら申し訳ないので数日は休ませます

ありがとうございました😊

• 6月2日