※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Switch2、値上げされたばかりですが買うか迷っています。小2と年長の兄…

Switch2、値上げされたばかりですが買うか迷っています。
小2と年長の兄弟がいますが、ゲームはAmazonキッズタブレットで簡単なやつを少しやるくらいです。
小2の子が、マイクラがやりたい。
年長の子が、マリオカートをやりたい。
と最近になり言っています。
ですが、値段が高すぎるのと、私たち夫婦があまりゲームをやらないので使いこなせるかが分からず..💦(ゲーム反対派ではなく、興味があまりないだけです)
この状況だとしたら、みなさんは買いますか❓
家族で楽しめるソフトなどもあるのでしょうか?

コメント

ラティ

家族で楽しめるソフトありますよ〜!
お子さんがいってるマリカとか👍
桃太郎電鉄も勉強になるので
オススメです✨️

我が家だったらクリスマス等のイベントで買うと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨✨
    クリスマスより少し早めに誕生日が来るのでそのときに買おうと思います‼️

• 29分前
ママリ

私もゲーム興味なしです☺️娘が年中のときにどうぶつの森がやりたいってことでSwitch買いました😊そこからマリオパーティ、マリオカート、スマブラと昔からある定番のゲームを買いました😊どれも楽しんでますよ☺️息子(年中)のがハマってて年少から使いこなしてます😂ママとパパもやったことなくても順番通り進めていけばやり方もわかるし全然難しくないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもは好きなことはすぐ覚えますもんね😊
    誕生日に買うことにします✨✨

• 29分前
ラーチャン

上の子が小2で、誕生日にSwitch2買いました🙌(Switchは元々持っていたので2を買うまでにもやってはいました)
私自身買ったら満足で買ったはいいもののあまりやらないタイプなので娘もそうなるんじゃないか?と心配しましたが、毎日ゲームしてます😅もちろんやる事を終わらせてからにしてます)!!
うちの娘はあつ森・マリオカートやってます!(カービィのエアライダーを最初にセットで買いましたがみんなよく分からず🤣)

家族でだったらジャンボリーとかマリオカートで楽しめると思います🙌明日台風で小学校お休みになったので今日の夜みんなでジャンボリーやろー!って話してたところです☺️

ただ、なんでもない日に買うのは高すぎるので誕生日とかにプレゼントで良いんじゃないですかね☺️?(早めにあげたいなら早めの誕生日ということにしても良さそうですが!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

台風のお休みにみんなでゲーム、とても楽しそうですね!!
    誕生日が2人とも秋なのでそのときに買って冬休みはうちも家族で楽しみたいなと思います😆

• 27分前
ままり

ご両親的には興味がないかもしれませんが、子供達の話題はゲームの話が多いと思います。
うちはマイクラとかトモコレとか買ってあげていないですが、友達のほとんどがその話ばかりで、遊ぶ時にゲーム機を持って来る子もいます😅

だからといって、周りに合わせる必要もないですが、お子さんの欲しいという気持ちは理解できますので、私なら誕生日かクリスマスに買いますね😊

ゲームに興味が無いとのことで、関心がないかもしれませんが、
スーファミのソフトとかもSwitch版で出ているので、やっていた人は親も楽しめると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😳
    ゲームはあまりわからないんですが、紹介動画をみて使いこなせたら楽しそうだなーとは思います✨
    誕生日に買うことにします😆

• 26分前
  • ままり

ままり

昔のゲームやミニゲームが、バーチャルソフト(インストールするもの)だと100円ぐらいからあります😊
    お誕生日ワクワクですね😊
    購入時はケースや画面フィルムもオススメです。

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❣️
    ケースやフィルムもですね📝
    ソフトの値段もピンキリなんですね‼️
    色々みてみようと思います😊

• 20分前