※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てきと〜母ちゃん
住まい

皆さん…エアコンクリーニング定期的にやってますか…?スプレーじゃなくて…

皆さん…

エアコンクリーニング定期的にやってますか…?

スプレーじゃなくて分解して洗ってもらうやつです…

我が家のエアコン、、

恐ろしい事になってました…

クリーニングしていない方🥲

気を付けたほうがいいですよ、、

100000%病気になるエアコンになってます🥲

コメント

ちょこ

2年に一回ぐらいでやってます!!

• てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

コメントありがとうございます!
    うちは5年ノータッチと12年ノータッチの2台です…笑笑笑
    まじで、、毎年…は無理でも2年に1回は絶対やります😭
    恐ろしすぎました笑

• 24分前
はじめてのママリ🔰

5年使ったエアコンカビてたので、暑くなる前にクリーニングお願いしました!

• てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

うちも5年ノータッチのエアコンをクリーニングしてもらいました🫡
    暑くなる前にやってよかったです😭

• 23分前
ママリ

うちは子どもも私もアレルギー持ちなので年1回やってもらってます🙆‍♀️

それでもまあまあ黒い汚れがたくさん出てくるので数年やってないエアコンとかは、かなりやばいと思います😱

• てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

ほんとに、、うちの長男がエアコンをつける時期になると咳が止まらないのはこれが原因では(小児科では冷風がダメと言われる…)と思うようなヤバさでした。
    5年ノータッチのエアコン、まじでヤバかったですよ…見たらギョッとする中身でした…😭

• 21分前
ままり

同じく2週間前にしましたがまだ2〜3年しか経ってない新しめの自動掃除付きエアコンを解体掃除してもらいましたが

引くほど黒い汚れ出てきてびっくりしました😓

きっと私より何年も掃除してないエアコンも沢山あると思うのでこれ以上の汚れ出るのかと思うと恐ろしいですね……

• てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

うちは自動掃除機能付きで5年ノータッチでした笑笑
    こちらは見せてもらいましたがもう1台は12年ノータッチで、見せてもらわなかったので見てたら倒れてたかもしれません笑笑
    ドン引きレベルの汚れ…ほんとギョッとしますよね😭

• 19分前
つぶら

12年目のエアコンを先日初クリーニングしてもらって、相当に汚かったらしいです🤣

• てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

まさにうちも12年ノータッチのエアコンをやってもらいました🤣5年ノータッチのほうを見せてもらったのですが、それでも激ヤバだったので12年はもう…笑笑

• 18分前
はじめてのママリ🔰

2年目のエアコンですがまだやった事ないです😭
恐ろしい、、
いくらくらいでしたか⁉︎

• てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

絶対やったほうがいいです😭恐ろしい事になっているかもです…
    くらしのマーケットで頼んで、お掃除機能付き1台16500円でした💦

• 16分前
はじめてのママリ🔰

うち、エアコン後はタイマーつけて暖房&送風で乾かすっていうのを徹底してます。
夫がやってて正直意味あるのか?って思ってましたが、4〜5年目で分解クリーニングを頼んだらほとんど汚れてなくて業者さんに、これやる意味あるの?って言われるくらいでした。
やばいことになってた方におすすめしたいです🥹

• てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

コメントありがとうございます!エアコンを使ったら毎回やるんですか?💦真夏の暖房…地獄じゃないですか…?😭

• 49秒前