※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

コストコのリワードについて教えてください。昨年の10月か11月にグロー…

コストコのリワードについて教えてください。
昨年の10月か11月にグローバルカードに入会しました。
今年、2月に付与されたリワードは確か2000円くらいで、もう使い切ったと思います。

しかし、先日コストコで買い物したら、7000円ちょっとのリワード使いますか?と言われて、あれ?まだあったの?と思って、使いました。
けど、考えてみたら、リワードは使い切ってるはずだし、なんでそんなにたくさんあったのか、謎が解けません😓

2026年の買い物分は2027年にしか付かないはずだし、何でか分かる方いますか?!
キャンペーンとかなにかあったんでしょうか?
今回使ったリワードが何だったのか、カウンターとかで教えてもらえますかね?

コメント

くう

コストコの会員カードとクレジットカードのリワードは別扱いだったと思うので、どちらか分だけ使っていて、もう片方が残っていたとかですかね?🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    2025年はコストコの買い物と別の買い物合わせて15万くらいだったんです。
    で、2000円くらいのリワードで、それを今年使いきった記憶があります。
    別扱いというと、コストコの買い物分のリワードとか付与日が違うとかですかね??
    無知ですみません💦

• 44分前
  • くう

くう

別扱いというのはコストコ会員カードにもリワードがついて、クレジットカードにも会員カードとは別にリワードがつくということです。
    ただ、よくよく調べたらエグゼクティブ会員のカードにしかつかないみたいなので、通常の会員カードであれば関係ないかもしれません💦
    7000円分のリワードはかなり大きいですよね…、一応リワードを確認できるサイトがあるので、そこで確認してみてもいいかもしれません。

• 18分前