※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児クラスで連絡帳ない園の方いますか?園の迎えの時に先生からどんな…

2歳児クラスで連絡帳ない園の方いますか?

園の迎えの時に先生からどんなこと毎回言われますか?
それとも何も言われませんか?

いろんな園あるとおもいますが、
気になりまして。

コメント

ちなつ

2歳クラスからは子供が自分で様子を伝えられるようになるので連絡帳なしです🙆‍♀️
転んだとかぶつかったとかなければ特に何も言われないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。 
    ちなつさんのお子さんは上手にお話しできて、園の様子わかりました?
    それとも毎日何してるかいまいちわからない感じでした?

でも、お話し上手なお子さんだったら大丈夫なのかぁなぁ
    うちの子いまいちまだお話し上手じゃなくて…
    今日何したの?って聞いたら、『車』のみ 笑
    そんなもんなんですかね?
    無知すぎて🤣

• 37分前
  • ちなつ

ちなつ

うちの子は5月生まれなので、2歳クラスに上がって早々に3歳になったのでそこそこ喋ってましたが、聞いても「わかんない!」って言うことはよくありましたよ😂
    個別連絡はなくてもその日のクラスの出来事はコドモンで共有はされてます🙆‍♀️

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クラスの出来事共有されるのはいいですね😫うちのとこそれもなくて。羨ましいです。

• 25分前