※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

現在の職場は手取り30万で、リモートワークが可能ですが、転職を考えています。小さい子供がいる中で転職した方や、転職しない方が良いという意見を伺いたいです。

9時〜17時で残業がないと手取り30万ほどです。
転職したいと思いつつ、子供がまだ小さいのでリモートワークや休みやすい等の働きやすい職場を離れられずにおります。
転職となると就職活動から大変ですよね。

小さいお子さんいながら転職された方、
もしくは転職しないほうがいいよ!と思われる方、
アドバイスください。

コメント

cheese🦔🧀

逆にめちゃくちゃ羨ましくて私がその条件で働きたいです😂✨
うちはママリさんと、全然状況違いますが、時短でその金額なら全然良いと思います🥺
リモートワークでその金額貰えるなら憧れしかないです👀✨

• ママリ

ママリ

時短じゃなくフルタイムなんです😭
    またに出社しますが、月一程度なので、確かにリモートワークは助かります😭
    ありがとうございます!

• 6月2日
みんてぃ

同じような条件でもっと時短して働いてますが、一時期メンタルつらくて転職を検討してました。
結局配置変えで継続してますが、娘が学童拒否だったり、習いごと増やしたりしたので、辞めなくて正解でした🙆‍♀️
今保育園だと、小学校になったときに平日にバンバン行事入ってきてカルチャーショック受けると思います。
とりあえずは上の子の入学まではリモートワークができる環境を手放さないことをお勧めします。

• ママリ

ママリ

そうなんです、来年小学校に上がるので、それも考えないといけないですよね。参考になります!
    今でも保育園の行事やら通院、体調不良と9-17時で規則よく働けないことも多いので、リモートワークは手放さない方がいいですね。
    ありがとうございます!

• 6月2日
ママリ

ご主人ではなくて主さんですよね?
妻の稼ぎが手取り30万円あり、
リモートで子供のサポートできるなら素晴らしくないですか?

主さんが何かやりたいことがあるなら別の話ですが🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

はい、私です。
    やりたい仕事で大変な時もありますが、楽しくできてはおります!
    ありがとうございます!

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

小学生になってから尚更リモートに助けられるのですね🥹
    参考になります!

確かにリモートで働く時間も選べるので子供のサポートには良いかと思います。

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

私も2人目の妊娠前からリモートですが、時間が自由に使えて、
    小学生以降が本当に助かりました。

リモートでなければ寄り添えなかったことがたくさんありますし、
    今は末っ子が4年生ですが、
    後2年はこのまま勤めたいと思います。

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

そんな好条件むしろなかなかないですよ!

• ママリ

ママリ

そうですよね💦確かにです。
    ありがとうございます!

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

え、めちゃくちゃいいじゃないですか😂フルタイムだと8時間のところが多いし、しかもリモートワークまであるなんて最高です🥹給料もその条件でかなりいいかと🥺

• ママリ

ママリ

確かにお昼抜くと労働時間は7時間ですね😳
    ありがとうございます!

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

9〜17時、手取り30万、リモートあり、休みやすい、めちゃくちゃ羨ましいです🥺

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥹
    全国のママさん大尊敬です😭

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

その働き方で手取り30万ですか⁉️
なぜ転職したいのですか?

とりあえず転職サイト登録してみたらいいですよ!自分の市場価値を知ることは大切です👌

• ママリ

ママリ

私の業界だと転職すると給料が上がる傾向があって考えていました🤔
    ただこの産後の頭の回らない脳みそで、この条件で雇っていただけてるだけありがたいですね!
    ありがとうございます!

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

いえ、聞けてよかったです😊
    小学生ママとかのアドバイスもいただけて、参考になりました💦

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    業界の事は分からないのでここで聞かずに一度エージェントに話聞いた方が良いと思いますよ!
    ここには素人しかいませんので😂

• 6月2日

9〜17時でリモートワーク可能で休みやすい上、手取り30万円ならめちゃくちゃ条件良いと思います🥺

私なら絶対辞めずにその職場で頑張りますが、転職したい理由はなんでしょう?、

• ママリ

ママリ

転職したい理由はやりがいの向上と給料だったのですが、みなさんから思ったりよポジティブな意見をいただけたので、このまま頑張ろうという気になりました。
    ありがとうございます!

• 6月2日