コメント
ママリ
うちは校区内です。
毎年ほとんどの子が校区内の小学校に行きますが今年の年長は15人中8人は校区外の子です😊
でも長女見てても1年生の時は保育園同じ女の子がクラスにいなくて心配でしたがすぐ友達出来ました😄
今は保育園同じで1番仲良かった子と同じクラスになって一緒にいますが………
はじめてのママリ🔰
学区外です。
学区内の保育園だと朝の送迎の時間が開園に間に合わないので、学区外の勤務先近くの保育園に預けています。
今通っている保育園は転勤族の方が1/3くらいで、兄弟がいる保育園近くに住んでいるままさんに聞いたところ、上の子の時も保育園から同じ子は2人だけだったそうです。
もちろん地域によるかと思いますが💦
娘が通う小学校は1学年100人近くいるため、すぐ友達ができることを期待しています☺️
ママリ
半数以上!時代ですね!
自分の時代が地元の幼稚園保育園からそのまま小学校が当たり前すぎてたので校区外になると可哀想なのかな…と悩みつつ仲良いままだとは限らないとか今の時代は校区外も多いとか聞いたりすると校区外もいいのかな?と思ったりで…
ありがとうございます😊