一年生が鼻をかむのが苦手で、いつも鼻を啜ったり、ティッシュを詰めたりしています。中耳炎が心配で鼻吸い機を使っていますが、学校での周囲の反応が気になります。
一年生、鼻かめますか?
鼻かむのが嫌いでいつも鼻啜ったり、ティッシュ詰めたり、拭くだけです😭
何度も教えてるのにやりません。
中耳炎になるのが怖くて結局鼻吸い機でやってしまいます💦
学校とかでも隣でずっと鼻啜られたら嫌ですよね😫
- ままり
コメント
はじめてのママリ
鼻かませてなかったら中耳炎になって昨日から毎日かませることになりました!かめます😊
はじめてのママリ
うちも小1で鼻噛むの苦手ですーー!!
鼻吸い器も持ってなかったので全然使ってないですが苦手ですヨ🥹
いつも、「はい息吸ってー!鼻から吐くよー!フーン💨」と声かけてなるべく出すよう意識させてますが全っ然出せないですw
2個下の友達の子が鼻噛むのめっちゃ上手くて、本当子供によるんだなぁと思いました😹🤣
ままくらげ
二年生ですがまだ微妙です😣
どうもあのズルズルと出てくる感覚、ティッシュがベトベトになるのが嫌みたいでお子さんと同じ状態です。
本気を出してやれば出せるのですが、上記の不快感から嫌がってやってくれません。
結局啜ってばかりなので副鼻腔炎や中耳炎になってます。
先生からは自分でやるようになる小学生なら仕方ないと言われてますが🥺
-
ままり
鼻かんだ方がスッキリするのにと思うんですけどね😫
大人でも鼻も手もティッシュも汚れますよね…?
小学生ならまだ仕方ないんですね💡
副鼻腔炎、中耳炎になると抗生剤でお腹下すから困るんです😓- 6月2日
はじめてのママリ🔰
うちも一緒です。
うちの子は鼻水が垂れるのが嫌なのか、鼻水がでてくるとなったら、ずっと鼻を啜っています。
鼻吸い機でもほとんどとれないので、風邪をこじらせてしまうので困っています。
鼻水をかむ練習をするのも買ったのですが、全く上達せずです。
-
ままり
薬も飲まないし鼻もかまないしで困ります😫
練習するものも売ってるんですね💡- 6月2日
はじめてのママリ🔰
鼻かめます
鼻吸い器使ってたほど大きくなってもかめないみたいですね🤔
-
ままり
そうなんですね!練習あるのみですもんね💦
- 6月2日
ままり