※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小4で毎朝、泣いたり暴れたりして手に負えません😅お箸や水筒はカバー付…

小4で毎朝、泣いたり暴れたりして手に負えません😅
お箸や水筒はカバー付けたり袋入れたりだけ自分でやらすんですが、やってやってって泣くし、そもそも前日に洗うから出してって言ってもほぼ出さずだし😅
男の子なんですがみなさんとこは、朝どうですか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

小1から泣いたり暴れたりってことはないです💦

ままくらげ

二年生になって「つまらないから行きたくない」「運動会の練習が嫌だ」と、授業には間に合うが朝の会に間に合わない遅刻が出てしまってますが、身支度などはほぼほぼ自分でやっています🥹

帰宅したらやる事をやらないなら、ゲームなどの遊びもさせないです💦
このルールは幼稚園年少の時から一貫してます。
勿論反抗期に入ってからは素直にやらずに文句を言ってばかりですが😅

ありさ

小3ですが朝は水筒の用意とかは私がやってしまうので、その他のことは勝手に自分の事は自分でして、いつのまにか学校行ってます😂

まろん

支援級在籍の5年生です。
1年生のころは泣いていましたが、今は落ち着いています。文句は言っています🤣