※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
お仕事

時短→フルタイムに切り替えるか迷ってます理由はシンプルにお金がないか…

時短→フルタイムに切り替えるか迷ってます

理由はシンプルにお金がないからです😱
毎月トントンか赤字です。

フルタイムに切り替えるにあたって
今は送りお迎えは私ですが、
週の半分お迎えは旦那にしてもらおうと思っているのですが、
どう思いますか??

フルタイムのみなさんは
お迎え全部ママさんですか??

なんだか、お迎えくらいやってくれないと不平等な気がして笑

コメント

ことり

うちは時間が調整聞くなら夫も送り迎えします!
今のところは私の方が調整しやすいので、基本は私ですが💦

☺︎

夫婦共にフルタイム、シフト制4交代です。

私が送り迎えする日もあれば、旦那が送り迎えする日もあるし、勤務によったら片方が送り、片方が迎えとか様々です!

協力しないとやっていけません🤣

でこ

うちは旦那が早い日は迎えに行ってくれてましたよ🫡🫡
私は確実に間に合うので基本私ですが、旦那が早いときはお願いしてます😊
家事全般を割合で考えるとどー考えても不平等ですよね😇
そんぐらいさせましょう✨

はじめてのママリ🔰

フルタイムです、送り迎えは7割くらい夫がやってます。基本は私が送りやったら夫がお迎え、逆の場合もありなんですが仕事復帰したばかりで少し残業多めなので在宅の多い夫にどっちもやってもらうことが多いです😂
フルタイムだと送り迎え両方やるのは長時間保育にもなってしまうので分担制がいいとおもいます

はじめてのママリ🔰

旦那さんが残業せずにお迎え行けるならいいかもしれませんが……
うちは、残業も当たり前なので、当てにはできんなぁって言った感じですかねぇ。

フルでも、私が定時上がりダッシュ💨で迎えに行く毎日です。

不平等だなぁと思うので、
遠慮なく、食器洗いと洗濯機回すのと風呂掃除は残してあります😉

はじめてのママリ🔰

夫婦共にフルタイムです、
朝の送迎は旦那でお迎えは私です!
旦那が会社の車で帰ってくる時はチャイシーがないので朝送ってます☀️
寝かしつけはママじゃないとダメなので残りの食器洗い、洗濯は旦那担当です🙂‍↕️家事分担は大切だと思います!フルタイムで全てこなすのは無理!