※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

西日本で台風が接近していますが、警報が出ていない場合、幼稚園に子どもを行かせるべきでしょうか。帰りの雨が心配です。

西日本の方、台風が接近していますが、警報が出ていなかったら幼稚園は行かせますか?(バス通園です)

帰りのほうが雨がひどくなっていそうですが、どうしたものかな…と悩んでいます。

コメント

yin

うち、今日遠足です😂
行き先は水族館なので大丈夫だと思いますが行き帰り大変そうですよね、、
下の子もいるので遠足じゃなかったら休ませてたかもです😭(徒歩通園)
うちの県は明日が再接近なのでもしかしたら明日警報でるかな?と思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日遠足なんですね!
    水族館なら大丈夫ですね🙆‍♀️

今回行かせることにしましたが、帰りが大変だったら次は休ませようかなと思います😂
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

今日は大丈夫じゃないですかね😳
うちは保育参観で念のため午前中に連れて帰りますが、上の子は小学校行ってます!
幼稚園も小学校もとくに連絡ないです。
福岡市です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今日は大丈夫そうでしたね🙆‍♀️
    うちも特に連絡なく、いつも通り行かせました☺️

幼稚園通い始めてから初めての台風予報でどんなもんかなと迷ってました😅
    参考になりました!

• 6月2日