※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

何歳差で2人目、3人目産みました?よかったこと大変だったことあれば教…

何歳差で2人目、3人目産みました?よかったこと大変だったことあれば教えてほしいです!

いつから2人目妊活を始めるか悩んでいます…何があるか分からないので早めのほうが良いとは頭では分かっているのですが😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳さずつの3人産みました!
2歳差はあんまりお勧めしません🫠
私は30台前半で3人目を産みおわりたいと思っていたので2歳差を計画的に産みましたが、私の体力の衰えと子供達の体力の成長が同時進行でしんどいです😂
あと女の子だからなのもありますが、喧嘩もすごいです笑
理想は4歳〜が良いなと思いました☺️
長女が三女をめちゃくちゃ可愛がるので年の差的にちょうど良いんだろうなって思います。
でも幼稚園とかは被るので、上2人で励まし合いながら登園してるのでそういうところの団結力は年齢が近いからこそなのかなと思います!

あと細かいことをいうと、うちは地域柄電動自転車をよく使うんですが、2歳差だと3人乗りすぐサイズアウトしちゃう(前乗せが)ので不便だなって思っていたところです😂

ラティ

2人目は1歳5ヶ月差、3人目は2人目と1歳10ヶ月差で産みました😊
ちなみに4人目は2歳2ヶ月です。

どの子も赤ちゃん返りなく過ごせました🙌まだ赤ちゃんを迎えるに当たって頭も体も覚えてたので、そこは良かったです✨️
ただ、やはり気付かないところで疲弊してたりで 4人目の時は夜中がなかなか起きれず💦(主人がやってました)