※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

毎日5分だけダイエットをする場合、ストレッチや筋トレの中で何を選ぶべきでしょうか。

毎日一つだけダイエットするとしたら何をしますか??
疲れ果ててるので5分だけでも、、

ストレッチ?お尻筋トレ?お腹筋トレ?🤔

コメント

ママリ

筋トレ目的だったら
スクワットです!😊

ダイエット目的だったら単純に
夜のカロリー抜くのが1番効果あると思いますが、
何かをやる!
ってなったら、
スクワットですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

筋力つけると代謝あがりそうですしね!
    ありがとうございます!

• 6月3日
はじめてのママリ

スクワットですね!
どこでも簡単にできるし大きい筋肉使うのでちょっとでも結果つきやすいです💪

はじめてのママリ🔰

出不精専業主婦なので昼寝した時にテレビ見ながら踏み台昇降をしています笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

踏み台だったらある程度時間続けないと効果出ませんよね😭
    フルタイム働いてるので土日しかできなさそうです😭

• 6月3日

疲れ果ててるなら5分でも何かを追加するのがしんどいので、食事だけを整えて運動はしません😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違いなく5分でもしんどいです🤣💦
    食事かぁ、、、どんな食事なら落ちていきますかね😭

• 6月3日

退会ユーザー

茶碗一杯のお米(150〜180g)
    両手のひらにたっぷり乗る量の野菜(具沢山汁が手軽でおすすめ)
    片手のひらにしっかり乗る量の肉魚+大豆製品(80〜100グラム)

です☺️
    これを✖️3食で、大体一日1500〜1700kcal程度になります。(肉の部位などで結構変わります)

この量を食べて劇的に太る成人女性はそういませんし、運動してなくても少なくとも標準体重は間違いなく維持できます。

標準体重〜ちょい軽めを希望なら、1400〜1500kcalに留めるのが無難です。運動してもしなくても、このカロリーよりも減らすことはまずお勧めしません。

もし太るとしたら明らかな代謝低下と筋肉不足なので、やはり運動は避けられません😂
    運動をするなら、1500〜1700kcalは食べた方が効率よく筋肉もつくかと思いますが(筋肉量アップと食事量の増加はセットが基本です)、今はまだその段階ではないと思いますので◎

• 6月3日