※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーーすけ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子に適したサンダルについてtevaのサンダルを参考にしたい。歩き始めて2.3ヶ月の子には履きやすいか教えて欲しい。形はtevaのようなものでも良い。

1歳2ヶ月の男の子がいます。

子供のサンダルでどんなタイプのサンダルが良いのか悩んでます。
tevaのサンダルの履きこごちやサイズ感を参考にしたいのですが、歩き始めて2.3ヶ月の子には履きづらいでしょうか?

tevaの様な形のサンダルでも良いのですが、教えて頂きたいです^ ^

コメント

はる

tevaではないですが、履かせやすく歩きやすそうなのはイフミーかなと思います!

• みーーすけ

みーーすけ

イフミー悩んでました!
    参考になりました^ ^
    ありがとうございます^ ^

• 7月12日
てぃん

うちは今1歳半の女の子がいますが、サンダル迷いますよね😭初め、布製のサンダルを買いましたが、うちの子は内股なのもあるせいか(安いのもありますが笑)すぐに前が擦れてしまったりして買い換えました😂tevaのようなものも涼しくていいですよね♩ですが、足が固定されず靴の中で足が動いてしまうようだと靴擦れを起こしたり歩きにくかったりするかもしれません💦うちはクロックスで靴擦れしてしまいました😭今支援センターによく行きますがそこにも履いて来てる子が多いのは、見た目メッシュで靴みたいになってるけど中敷きがクロックスみたいな感じになってるものがあり裸足で履かせられます♩結局うちも今はそれを履いています♩足も固定されるため走ったり外遊びをするときにも安全ですよ♩長々とすみません😭

• みーーすけ

みーーすけ

とても細かく教えて頂きありがとうございます^ ^
    やっぱりかかととか、指が当たる部分は優しい生地のもののほうが良さそうですね^ ^
    イフミーで探して見ます^ ^
    ありがとうございました!

• 7月12日