上の子がピアノを練習中、下の子が代わってほしいと激怒し、練習ができません。下の子用のピアノもあるが効果がなく、兄弟での練習も難しい状況です。良い方法はありますか。
4歳差兄弟で、上の子が習っているのピアノの練習時間を作りたいのですが、
ピアノを弾き始めると、下の子が、代わってくれと大激怒してできません。
下の子用にもピアノを用意しているのですが、兄が弾いているピアノが欲しくて、効果はありませんでした。
柵をしても、泣き叫んでピアノの音が聞こえず断念⋯
横で一緒に弾くように促しても、楽譜を奪い取ったり、兄にどいて!と押したり⋯
何か良い方法はありませんか?
旦那は毎晩、子供が寝てから帰ってくるので、別室での練習はできません。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 5歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
テレビとかもダメですか?
うちも2歳前で触りたがりますけど、アンパンマンみるー?でテレビが勝ってます笑
はじめてのママリ🔰
上の子がまず下の子のピアノを弾いてみたら下の子それを奪いにきませんか😆
うちの上の子はそんな作戦立ててます(ピアノとは別のものですが)
後は下の子とママでお風呂に入ってる間や、下の子食事中に上の子ピアノするとか🌟
コメント