生後54日の赤ちゃんを育てるママです。赤ちゃんが寝起きに踏ん張りながら寝ることが多く、オムツ替える際にも注意しています。同じような経験をされている方、どのようにしていますか?赤ちゃんの面白いエピソードも共有したいです。
生後54日の子供育ててるママです。
ちょっと変な質問ですが
うちの子は寝起きに踏ん張りながら寝ることが多いのですが、踏ん張ってる時みなさん見守ってますか?笑
その声で私が起きるのですが
踏ん張ってるからオムツ替えてもまた💩出るかな〜と思うのでしばらく見守ってます(笑)
泣き始めたらオムツ替えておっぱい〜という感じなのですが、同じような方どうですか?🤤
オムツ替える時お尻ツンツンしてます(笑)
ちょっと面白かったので…
旦那『これ踏ん張ってるん?(⊃ωー`).。oO』
私 『踏ん張りながら寝てるよ〜ほら、踏ん張った後寝るでしょ?』
娘 『むうううううう〜ん…!!!…( ˘ω˘)スヤァ…』
旦那『本当だ〜踏ん張り姫だな〜(⊃ωー`).。oO』
って言いながら部屋を出ていったのが面白かったです(笑)
踏ん張り姫って何だよ(笑)
話逸れましたが皆さんどうしてるか教えてください(›´ω`‹ )
- あーちゃんmama(7歳)
コメント
おはる
踏ん張り姫👸
旦那さんの例えがかわいいです(笑)
うちの子も新生児から2ヶ月くらいまで起きたかな?と思って見てみると、うぅ~んと唸ってしばらくするとまた勝手に寝て…を日中も夜中もしてました(*˘ᵕ˘*)しばらくするとまたすぐ寝るので私は見守っていましたよ!
今しかない姿なので動画を撮ることをオススメします(笑)私自身が撮ってなくて、もうその姿見れなくなり後悔してるので😂
あーちゃんmama
おかしくて笑いました(´Д`)ww
やっぱり見守るしかないですよね(><)
そうですよね〜!💓
またやったら撮ってみます🎶