※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

最近の保護者って自分が悪いのにクレームして謝ってもらうみたいな事、…

最近の保護者って
自分が悪いのにクレームして
謝ってもらうみたいな事、多いなと思いました
元保育士です
私も経験あります
園庭で遊ばないようにと、注意したらカチンとされ
クレームもらったことあります
なんか、最近多くないですか?

コメント

まろん

言ったもの勝ち
勘違いやろう
負の連鎖(特性親子)
いろんな種類のモンペさんが増えているなぁと思います。

まこ

めっちゃ分かります🙄「保育園に対してモヤモヤします」から始まるママリでの質問も大概ですよね。笑
やってもらって当然、保育料払ってるんだから当然、我が子は悪くない、っていうモラルの低い思考の人がここ数年でめちゃくちゃ増えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリでも見かけますよね💦
    ここで書いていいのかわかりませんが、
    びっくりする投稿見かけますし

• 57分前
ママリ🔰

実際周りにも、めちゃくちゃ小さいことで、保育園に言おうかなぁ?みたいなこと言ってるママ友います。
我が子だけが通ってるとでも思ってるのかなぁ?と不思議ですが…

てきと〜母ちゃん

保育園に預けていて、よくくだらないクレームなんて言えるなぁ!って思います😮‍💨

働いていて預けていたら、もう先生様!なのに、感謝の気持ちが足らない親が多すぎる気がします💦誰のお陰で働けてるの?って思います。園と先生のお陰なのに。

以前「服が少し泥で汚れてしまって……」という話から「◯◯くんは泥んこ遊びしても大丈夫ですか?」と聞かれたので「全然お願いします!家ではやれないのでありがたいです!」と伝えたら感謝されて。

いろいろ聞いてみたら「服が汚れるから泥んこ遊びさせないで下さいという保護者の方もいらっしゃるので……」と言われてギョッとしました。

先生も大変ですよね、、