※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年中の子のことなんですが、書き物 塗り絵お絵描きなど に興味がなさ…

年中の子のことなんですが、書き物 塗り絵お絵描きなど に興味がなさすぎて心配になっています
保育園で例えば牛の絵を描きましょうとなったときには、4月5月生まれの子には敵いませんが、なんとなくそれとわかるなって感じの絵をかいています
が、正しくクレヨンも持てなければ、1-10まで完璧に数えられないし、ひらがなの読み書きもできません
自分の名前は読めます
発達の面では保育園では初めてのことがすっとできる子ではないが、練習をすればできているので問題はないと言われています
こんなものでしょうか?不安すぎて月日が経ってほしくないです。

コメント

キウイ🥝

うちの子も年中で年少のときにそんな感じで、今もお絵描きとか全然出来てません😭
初めてのことなどやりたくないと言ったり人より少しマイペースなので今年から療育に通い始めました🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

知的な遅れとかはありますか?

• 53分前
  • キウイ🥝

キウイ🥝

今のところ知的な遅れとかは言われていません🤔

• 52分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どんなところがマイペースで、療育行こうかなと思ったきっかかになりましたか?

• 51分前
  • キウイ🥝

キウイ🥝

幼稚園の先生から聞いた様子だと、初見のものは拒否から入る。周りに比べて遅い。机上活動が苦手。などの話を聞いて幼稚園の大きい集団より療育で先生と1対1で苦手なことをできるようにしていく方が息子には合うかなと思いました!

• 48分前