※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーた
子育て・グッズ

小学1年生の身長が120㎝のお子さんがいる方に質問です!日傘は何㎝ですか?

小学1年生の身長が120㎝のお子さんがいる方に質問です!
日傘は何㎝ですか?

コメント

ma

小1ではないんですが💦小4で120cmの小柄な息子がいます

ずっと晴雨兼用の50cm使っていたんですが、登校中の歩道が狭く、すれ違いざまに人に当たるのを目撃して😅
40cmのものを見つけ買いました

40cmでも元々大人用のものですが小さくて軽いし、先端も尖ってないため、小学生に向けてもオススメされてました🤔
50cmのものの方が身体スッポリは入りますが、40cmの方が息子は気に入って使うようになりました

• なーた

なーた

ありがとうございます🤗
    そうなんですね!
    うちは55㎝を買ってしまい大きすぎるかなと😭
    本人は大丈夫って言うんですけどやっぱり歩くときに当たったりして扱いづらそうですよねぇ。
    今日購入して未使用なのでサイズ交換しようか悩み中です…

• 7時間前
  • ma

ma

すっぽり入った方が涼しいには涼しいんですがね💦
    日傘として使うならそれほど大きくなくても、壊れない限りずっと使えるだろうし、交換するのもありかなぁと思います🤔予備として取っておくのもよいかもですし👌
    男女差別は良くないけど…男子はすぐ傘壊すので🥲

• 7時間前
  • なーた

なーた

確かにすぐ壊してきそうだし、買ったものはこれからのために置いておいて、小さいの買おうと思います🤗
    いい提案をありがとうございます!✨️

• 6時間前