※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園初登園でした。初日は親も一緒に過ごします。今月から新しく看護…

保育園初登園でした。

初日は親も一緒に過ごします。
今月から新しく看護師さんも入ってきて一緒に過ごしました。
保育園は障害児も受け入れていて、同じ学年に1人発達が遅れている子がいてその子メインみている感じでした。

看護師さんがちょっと熱い気がするから熱測ろうかー!
といい、保育士さんがいつも37℃台と元々少し高めなんですよ!
その体温計いつも高めに出ちゃうんで、こっちの体温計で測ってください。
ママは17時まで仕事だから〇〇君もなんとかそこまで頑張ろうね〜!
というやりとりしていました。

なんだか保育士さんも子供の様子みながらも
なんとかママさんが一日最後まで働けるよう配慮してくれてるんだなと思いました🥺
看護師さんもまだ初日だからこれから慣れていくんだろうけど、親としてはあまり熱熱ばっかり言わないでくれ〜って思ってしまいました😂

コメント

ママリ🔰

何歳かにもよりますが、うちは去年0.1歳クラスだった時はやたらと熱測ってくれてしょっちゅう呼ばれてました😂
でも2歳児クラスになった今年はお熱での呼び出しはいまだになくて、先生があれ?ってなったときしか測らないらしいので、成長とともに測定も減るようです笑