※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子どもを叩くことを想像してしまい、イライラを感じていますが、実際には叩かないように我慢しています。

皆さんは頭の中で子どもを引っぱたくことを想像したことありますか?
毎日イライラして子どもを叩くことを想像してしまいます。実際には叩きませんが、叩いてしまいそうになるのをグッとこらえる自分がいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

「バブリーたまみ 脳内虐待」で検索してみてください!SNSなどで有名なバブリーたまみさんという育児に関してよく発信されている方のブログが出てくるかと思います!そこで脳内虐待について話されています!脳内でそういう想像をしてしまう人は少なくないようです。テレビでも取り上げられたみたいです。
私もたまに想像しちゃいますよ。訳のわからんことを言ってくる小学生息子に対して、頭を思いっきり叩く妄想とか…行動にはうつしませんが、そんな時はこちらも限界なんだなと感じます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!調べてみます

• 6月2日