※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

友達が働いている保育園に、子どもを勧められています😮その場合、世帯年…

友達が働いている保育園に、子どもを勧められています😮
その場合、世帯年収とか、プライベートなことって、保育士さんにバレますか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

園によると思います。
でも保育料知られたら想像つきますよねぇ…。
友達とのことで、何か不満があった時に伝えにくいので私ならオススメしないです。

ママリ

絶対にやめた方がいいと思います。
何かあったときに、
取り返しのつかない亀裂が入ってしまいますよ😭

延長保育など使わないなら知る術はないと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

私もやめておいた方がいいと思うし自分なら友達の働いてるとこには入れたくないです😅
世帯年収はわかる人には分かるかもしれないのとある程度のプライベートな情報は把握されます。
子供がママの口癖や怒り方真似してて接し方がわかるってよく言われますよね。
あとパパとケンカしてたとか、○○行ったーなどのプライベートなことめちゃくちゃ話すらしいです笑
うちも喧嘩はありませんがどこへ行ったなどの話は聞かれてないのに子供が自分から話してるそうで先生によく○○行ったって言ってましたーとよく言われます💦
そういうプライベート筒抜けになるとこや万一園内のトラブル、事故、不適切保育などがあった場合お友達との関係も影響してくると思います。