かか
長女は遅く、小一から始めましたが、5回ほど付きっきりでハードに練習したら補助輪取れました😊
はじめてのママリ🔰
4歳の終わりに補助輪付き自転車始めましたが、6歳の今も外れず💦
3歳の下の子はストライダー乗ってるので補助輪スキップしてコマ無しの自転車を与えようと考えてます🚲
はじめてのママリ🔰
3歳の誕生日から始めました!
はじめてのママリ🔰
3歳6ヶ月ぐらいから始めましたが、その年はほとんど乗れず、今年4歳6ヶ月で本格的に乗り始めてます!慎重派で心折れやすい女の子です🤣
はじめてのママリ🔰
3歳のクリスマスプレゼントにあげたので、3歳9ヶ月からでした😃
はじめてのママリ🔰
5歳からです!
子供の自転車って、サイズアウト早いんですよね~😂自転車は高いのに!笑
それを思って、小学校低学年や中学年頃まで乗れる18インチを買いたくて5歳になってから買いました😊
それまでは、交通公園のレンタルで遊んだことはありましたが、家ではやってなかったです。
ままり
4歳で補助輪つき
5歳で補助輪外す
6歳で公道デビュー
です😊
ボーボボmama🦖🐾
上2人とも4歳の誕生日に始めてその日のうちに補助輪外れました🌼
5歳から公道走れるくらいしっかり乗れてます😌😌
あき
上の子は4歳の誕生日に買いました。
下の子はお下がりがあるので、3歳5ヶ月で乗り始めました。
スポンジ
もとめてる回答じゃなくてすみません。
小2でやっと自転車買って先々週から乗り始めたんですが、ほぼ2日で乗れるようになりました!
ストライダーはしばらく乗ってませんでしたが乗り回してました🙂
はじめてのママリ🔰
6歳で補助輪デビューして、もうすぐ8歳ですが補助輪外れてないです…
コメント