※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

来年から子供2人を園に預けて私も就職して働きたいのですが、、、正社員…

来年から子供2人を園に預けて私も就職して働きたいのですが、、、正社員かフルタイムパートかで悩んでいます。4月は慣らし保育もあるし、体調不良も増えそうな点でやはりパートの方がいいですかね?でもお給料欲しくて😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんとか、祖父母や親族の助けも得られそうなら正社員で良いと思います。
落ち着いたら正社員!なんて思ってもタイミング良くみつかりませんし、ズルズル続くのかオチです。
でもワンオペ、何とか自分だけで乗り越えないといけないってことならやっぱりパートの方が良いと思います。

ちゃま

旦那さんや周りの方に助けていただけるような環境でしたら正社員でもいけると思います!
私は去年4月に下の子が11か月で保育園いれてパート復帰したのですが、毎月1、2回は発熱で何日か休んでます😂
あとは子供さんの免疫次第と職場の理解次第ですかね🤔